Мирный

Город Мирный

Республика Саха (Якутия)

Савицкая Любовь Ивановна

Савицкая Любовь Ивановна родилась 1947 году в селе Майя Мегино-Кангаласского района Якутской АССР.

В 1972 году из г. Норильска переехала в г. Мирный и устроилась переводом в Детскую музыкальную школу преподавателе по классу фортепиано и концертмейстером. В 1987 году была назначена на должность директора Детской школы искусств города Мирного, где работает по сей день.

За время работы Любовь Ивановна показала себя, как высококвалифицированный, опытный, творчески работающий руководитель, знающий технологию управленческой деятельности. Результатом этой работы можно считать ежегодные успехи в районных, республиканских, всероссийских и международных конкурсах учеников музыкального отделения.

Воспитанники ДШИ г. Мирного активно принимают участие во всероссийских конкурсах и возвращаются с различными наградами. Также высокий уровень подготовки учащихся Детской школы искусств позволяет представлять г. Мирный и Мирнинский район на международных конкурсах: в 2017 году была организована поездка в Польшу на конкурс исполнителей, где ученики стали лауреатами 1,2,3 степеней. В том же году ученики заняли первое место на международном детско-юношеском музыкальном конкурсе «Теремок». В 2018 году ученики ДШИ г. Мирного стали дипломантами, лауреатами и номинациях «Саксофон» и «Эстрадный вокал» в Международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает таланты».

Под руководством Любовь Ивановны огромная работа проводится в художественном отделении Детской школы искусств. Жители города Мирного могли посетить множество выставок. Были представлены выставки такие как: Весенний вернисаж, Ступени мастерства, фотовыставка «Не пером единым». Оформлялись выставки живописи и графики «Любовь к родному краю» и «Гравюры: дело семейное».

Любовь Ивановной в школе созданы комфортные условия для обучения учащихся и работы педагогов, обеспечивающие творческий потенциал, формирующие свободную, творчески мыслящую личность, способную к самоопределению и саморазвитию. Один раз в три года в школе проводится зональный конкурс музыкального и изобразительного искусства «Северная звезда». В 2018 году проведен районный конкурс «Рождественские встречи», в которым приняли участие 150 учащихся и 6 преподавателей. Также проведен концерт-лекция «Поющие звуки хомуса». Ежегодно проводится концерт ансамблевой музыки и сольные концерты учащихся ДШИ г. Мирного.

Награды:

1988 - Почетный знак «Отличник культуры СССР»